Бенто-торты — это превосходное сочетание вкуса и творчества, которое стало настоящим трендом в кулинарном мире. Они привлекают своей яркостью, нежностью и оригинальностью дизайна. Благодаря использованию разнообразных ингредиентов, украшений и кремов, вы можете создать настоящие произведения искусства, которые поразят ваших друзей и близких.
Вам может понравится: лучшие курсы по нутрициологии.
Мы собрали 12 лучших онлайн-курсов по приготовлению вкуснейших бенто-тортов. Здесь вы найдете все, что нужно для освоения этой уникальной техники: от основных основ до сложных украшений и декораций. Курсы разработаны профессиональными поварами и кондитерами, которые разделят с вами свои секреты и приемы приготовления.
- Международная школа кондитерского искусства Pauline School
- Авторский курс Юлии Куклиной
- Бенто-торты от Bonbon school
- Онлайн-школа для кондитеров Madam Pie
- Первая онлайн-школа по выпечке и декору Бенто Тортов от Вика Печёт
- Бенто-торты — тренд 2024 от Shef’s School
- Your.Bento
- Бенто-торт с нуля до профи от Галины Грушинской
- Онлайн-школа кондитерского искусства Лилит Аракелян
- Курс по бенто-тортам «Маленькие радости»
- Кондитерская школа Candy School
- Онлайн-школа для кондитеров Kulikova School
Международная школа кондитерского искусства Pauline School
Курс повествует о самых главных трендах в сегодняшних бенто-тортах. Здесь вы научитесь готовить фирменное блюдо «Шоколад-смородина». Обучение бесплатно.
Длительность: 3 дня
Стоимость: бесплатно
Документ: сертификат
Автор: Полина Филимонова
Программа курса:
- Знакомство и подготовка:
- Видео-урок по выбору инвентаря для начинающего кондитера.
- Инструкция, как выбирать ингредиенты для любого десерта.
- Гайд по маркам продуктов и кондитерским магазинам.
- Готовим бенто-торт:
- Видео-урок по приготовлению трендового бенто-торта «Шоколад-смородина».
- Лайфхаки и секреты приготовления бенто-тортов, полученные на собственном опыте.
- Продвижение и продажа:
- Живой вебинар, на котором вы узнаете, что сейчас происходит с кондитерским рынком и как продать свой первый тортик.
- Специальное предложение только для участников вводного курса.
Авторский курс Юлии Куклиной
В программе Юлии Куклиной вы разберёте все нюансы которые бы хотели знать о бенто. Рассмотрите покупку нужного инвентаря и научитесь готовить изумительные торты. Кроме этого, вы узнаете как правильно делать фото бенто-тортов и искать первых заказчиков.
Длительность: 6 недель
Стоимость: от 1 165 рублей / мес.
Документ: сертификат
Автор: Юлия Куклина
Программа курса:
- С чего начать.
- Бенто бисквиты.
- Начинки и 2 вида крема, включая «секретный».
- Сборка и выравнивание бенто торта.
- 5 вкусов бенто тортов.
- Декор бенто.
- Все об упаковке.
- Заморозка бенто целиком или составляющих.
- Фотосъемка, обработка, визуал ленты.
- Упаковка аккаунта.
- Расчет себестоимости и установка цены.
- Создание контента, пресеты, продажи.
Бенто-торты от Bonbon school
Онлайн-школа кондитерского искусства Bonbon School запустила собственный проект, по которому каждый желающий может научиться готовить изумительные бенто-торты. На выбор есть несколько тарифов. Если вы новичок, то советуем брать базовый курс.
Длительность: 6 недель
Стоимость: от 3 600 рублей за курс
Документ: именной сертификат
Автор и ведущая: Анастасия Плугина
Программа курса:
- Вводный урок.
- Себестоимость и КБЖЖУ бенто-тортов.
- Теория по курсу «Бенто-торты».
- Бенто-торт «Рафаэлло».
- Бенто-торт «Шоколад-банан».
- Бенто-торт «Вишневый йогурт».
- Бенто-торт «Шоколад в квадрате».
- Бенто-торт «Груша-сыр».
- Упаковка для бенто-торта.
- Подведение итого курса.
Онлайн-школа для кондитеров Madam Pie
Один из самых подробных курсов по бенто-тортам. Здесь вы познакомитесь с рецептами от выпечки бисквита до выравнивания. Видеоуроки помогут вам оптимизировать работу с нуля до первых продаж.
Длительность: 2 недели
Стоимость: от 8 990 рублей за курс
Документ: сертификат
Автор: Валентина Древина
Программа курса:
- Нулевой модуль. Необходимое оборудование.
- Первый модуль. Приготовление начинок с нуля:
- Шоколадный торт с карамелью.
- Ягодный пломбир.
- Красный бархат.
- Брауни с вишней.
- Заготовки для выпечки и сроки хранения.
- Сборка и выравнивание торта (2 крема для покрытия).
- Второй модуль. Декор:
- Декорирование бенто-торта шоколадными надписями.
- Декорирование бенто-торта кремовыми надписями.
- Декорирование бенто-торта рисунком (авторская методика).
- Декорирование бенто-торта цветными мазками / надписями.
- Черный торт с золотыми надписями.
- Декорирование торта пищевой картинкой.
- Основы колористики, классификация красителей.
- Основы каллиграфии, прописи. Торт с каллиграфией.
- Третий модуль. Упаковка бенто-тортов и список поставщиков. Брендирование упаковки.
- Четвёртый модуль. Оптимизация процессов приготовления, расчет себестоимости. Расчет прибыли. Транспортировка / доставка.
- Пятый модуль. Общение с клиентами, ведение клиентской базы.
- Бонусный модуль. Ведение соцсетей. Упаковка профиля в инстаграм. Основы фуд-фото. Работа с визуалом профиля и узнаваемостью.
Первая онлайн-школа по выпечке и декору Бенто Тортов от Вика Печёт
Обучение станет полезным как новичкам в выпечке, так и опытным кондитерам. Научитесь выпекать бенто торты с разнообразными начинками и бисквитами.
Длительность: без ограничений
Стоимость: 10 900 рублей за весь курс
Документ: сертификат
Автор: Виктория
Программа курса:
- Первый модуль. Введение. Технология процессов:
- Обзор инвентаря и продуктов.
- Технологические процессы и оптимизация производства: сборка, выравнивание, окрашивание крема, упаковка бенто тортов.
- Второй модуль. Выпечка и декор:
- Бисквиты: шоколадный, ванильный, морковный, красный бархат, фисташковый.
- Сборка тортов: сникерс, ваниль-клубника, банан-карамель, морковный с карамелью, красный бархат с клубникой, фисташка-малина, шоколад-апельсин, вишня в шоколаде.
- Декор: надписи, мазки, контурный рисунок, сложный рисунок, космос, фигурки из крема, торт с рюшами в стиле ламбет, золотые надписи, сахарные картинки, живопись на торте.
- Bonus. Капкейки и десерт Cake to go.
- Третий модуль. Экономика кондитера и клиенты:
- Расчет себестоимости бенто-торта.
- Общение с клиентами.
- База клиентов.
- Четвёртый модуль. Продажа тортов и их реализация:
- Пути реализации тортов на различных площадках.
- Дополнительный модуль. Бонусные уроки:
- Приготовление конфитюра манго-маракуйя.
- Подготовка бенто торта к заморозке.
Бенто-торты — тренд 2024 от Shef’s School
На авторском курсе Полины Шевчук вы научитесь делать более 30 вариаций стильных бенто-тортов всего за одну неделю. После такого бэкграунда вы сможете зарабатывать от 30 000 рублей с заказа.
Длительность: 1 неделя
Стоимость: 2 990 рублей за курс
Документ: нет
Автор: Полина Шевчук
Программа курса:
- Бисквиты.
- Начинки.
- Кремы.
- Дизайны.
Your.Bento
Программа построена таким образом, чтобы на выходе вы смогли приготовить изумительный бенто-торт за 15 минут. Ещё вас обучат находить клиентов и продавать свою продукцию современными методами.
Длительность: 1 месяц
Стоимость: от 25 000 рублей за курс
Документ: нет
Автор: Елена Чионова
Программа курса:
- Первый блок:
- Бисквиты [ванильный, шоколадный, лимонный].
- Кремчиз и шоколадный крем.
- Начинки [ягодный конфи, карамель, которая получится у всех].
- Пропитки [молочная, шоколадная, лимонная].
- Сборка «чернового» бенто.
- Бонусный урок: «Работа с вашим мышлением».
- Второй блок:
- Цвет. Учимся смешивать сложные цвета.
- Чистовое покрытие и надписи.
- Базовые детали [то, что можно сделать без насадок].
- Рисунки [2 вида: единорог и машинка].
- Перенос рисунка, если не умеешь рисовать от руки [рисуем гуся].
- Цветы [два вида цветочков с помощью насадок].
- Сочетание цвета [как научиться видеть цвет].
- Насадки. Рекомендации.
- 3 бонусных урока с новогодними декорами.
- Третий блок:
- Фотография [живой МК с кухни автора: как Елена снимает визуал].
- Визуал [правила составления сетки профиля].
- Reels/короткие видео + бонус TUTORIAL по reels.
- Тренды [то, что удивит ваших клиентов].
- Четвертый блок:
- Основы продаж.
- Работа с отзывами.
- Работа с клиентами [как закрывать клиента на покупку в переписке].
- Анализ конкурентов.
Бенто-торт с нуля до профи от Галины Грушинской
У всех есть возможность пройти практический онлайн-курс по созданию лучших бенто-тортиков. Авторское обучение подойдёт как новичкам в этом деле, так и практикующим специалистам.
Длительность: 1 месяц
Стоимость: от 1 800 рублей / мес.
Документ: сертификат
Автор: Галина Грушинская
Программа курса:
- Выпечка бисквитов.
- Выравнивание.
- Любая сложность декора.
- Как оптимизировать свою работу.
- Монетизация.
Онлайн-школа кондитерского искусства Лилит Аракелян
Онлайн-курс «Бенто-торты со штампами» — это 100% практика и уже готовые решения дизайнов. Программа подойдёт для кондитеров любого уровня.
Длительность: 1 неделя
Стоимость: 15 000 рублей за курс
Документ: сертификат
Авторы: Лилит Аракелян и Ирина Акулинина
Программа курса:
- Добро пожаловать!
- Необходимые материалы для подготовки к курсу.
- Приготовление 6 видов тортов (выпечка, сборка).
- Покрытие.
- Рисование штампами.
- Экзамен (6 видов тортов с оформлением с помощью штампов).
Курс по бенто-тортам «Маленькие радости»
Хороший мастер-класс в видеоформате. Здесь вы дистанционно сможете научиться готовить бенто-торты. Программу можно проходить в свободной форме, не ограничиваюсь по времени.
Длительность: от 4 месяцев
Стоимость: в рассрочку от 992 рублей / мес.
Документ: сертификат
Авторы: Сабина Ананиади и Алина Литвинова
Программа курса:
- Вишня шоколад.
- Мокко.
- Сникерс.
- Белые ночи.
- Тирамису.
- Лимон-малина.
Кондитерская школа Candy School
Школа представляет специальный онлайн-курс, который так и называется «Бенто-торты». Здесь вы обучитесь самым разным техникам, но главное, сможете приготовить изумительные трендовые мини-тортики.
Длительность: 4 недели
Стоимость: от 990 рублей
Документ: сертификат
Автор: Наталья Юн
Программа курса:
- Инвентарь для прохождения курса.
- Торт «Капучино-безе».
- Декор «Ромашки».
- Торт «Тирамису».
- Декор «Мишка».
- Торт «Мак-маракуйя».
- Торт «Малиновый пломбир».
- Декор «Закат».
- Торт «Взбитая карамель-шоколад».
- Выдача сертификатов.
Онлайн-школа для кондитеров Kulikova School
Если вы хотите научиться делать популярные мини-тортики за 1 неделю, то вы можете пройти онлайн-курс по бенто-тортам от Ольги Куликовой. Здесь вы сделаете свои первые шаги в кондитерском деле.
Длительность: 1 неделя
Стоимость: 1 550 рублей за весь курс
Документ: сертификат
Автор: Ольга Куликова
Программа курса:
- Рецепты.
- Крема, используемые для рецептов.
- Декор.
- Дополнительный материал.
Хочется больше бесплатных курсов по бенто-тортам онлайн. Добавьте пожалуйста ещё программ.